商業調查在國際競爭中起到積極作用

在投資領域當中,以投資為名,實質上是詐騙的案例時有發生,商業調查在其中扮演的角色非常重要,起到防範的意義更大。在國際上流行賒銷方式,但對於香港企業可能並不瞭解,一份經過實地調查的信用報告提交外貿企業時,是否值得做這筆生意就一目了然。

商業調查在企業運作中是必不可少的,重要程度其實等同于法律顧問和財務顧問,能夠保證企業獲得效益同時又可以避免各種風險。説明企業將其商務合作夥伴情況透明化,明確重大專案風險程度。

在企業內部方面,商業調查可以幫助企業進行人事方面管理,包括高管人員聘任,外部績效考核等等。在香港,進行相關調查需要借助相關商業顧問公司的幫助,選擇務必要有相關資源的機構,同時要具備相關的經驗。目前卓傲商業顧問在行業中口碑不錯,成立數年為不少企業解決各種調查,甚至成為企業的長期顧問。這家顧問公司與行業中其他機構進行信息互通,與國際調查機構建立工作互訪制度,從而達到交流和積累經驗目的,為企業提供更專業的服務。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *