大數據分析平台是什麼?

我們生活在這個年代應該是幸福的,無論是吃飯穿衣,還是出行住房,似乎一切都和科技掛鉤。不用說足不出戶的網購和外賣點餐,也不用說日行千里的出行工具和現代化的住房條件,自己還沒到家,家裡的空調、熱水器等設備均已開始工作,只為你提供最好的服務。

很多時候我們只顧著享受當下的便捷生活,卻從不曾深思,這種生活是如何創造的呢?首先和如今的媒體監測公司是密不可分的。這些檢測公司在一定的時間範圍內,使用常規的軟件工具,將我們的日常行為進行捕捉,使用大數據分析平台進行分析,了解大家的喜好和想要的東西,從而進行精準營銷和服務。這才是我們便利生活的由來。

但是這種大數據分析平台到底是什麼呢?它和傳統數據的區別在於它是對未來的分析,具有一定的預測性。即通過人們生活習慣、常識、愛好等一系列已經發生的事情,基於雲計算處理與分析的技術,實現知識發現,進而指導企業的戰略和決策。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *