孕婦腳腫是因為什麼原因

一般懷孕的女生在懷孕期間,都會出現腳腫的問題,而且這樣的問題會讓孕婦沒有辦法長時間走動,大部分時間只能在床上,但是這樣對於寶寶的健康是不太好的,而且對孕婦的生活也有一定的影響,那麼造成孕婦腳腫或者腳痛的原因是什麼呢?如果用藥膏的話會不會改善這樣的情況呢?( https://hirudoid.com.hk/zh-hant/product/?id=3 )

    首先來看孕婦腳腫的原因。在孕婦懷孕一個半月開始,身體的溶血量就會比之前增加一些,在八個多月之後就達到了最高峰。而且會一直持續到產後,溶血量的增加會導致人體的組織間液增加,從而造成水腫。第二個原因就是血液在增加的時候,血漿也會增加很多,血漿蛋白濃度就會降低很多。而人體的的滲透壓就需要這血漿蛋白來維持,它增多了那麼血液中就會有水滲透進組織液中,造成腳腫。( https://hirudoid.com.hk/zh-hant/product/?id=2 )

    孕婦腳腫還伴有腳痛,出現的原因還有一個就是子宮變大造成骨盆的壓力增大,從而影響靜脈血液流動。不過這個原因造成的腳腫在休息好之後會改善很多。這種現像用藥膏會有一點作用,畢竟它可以加速人體的血液循環,從而消腫。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *