急凍海鮮如何正確解凍

隨著運輸行業和急凍技術的發展,急凍海鮮出現在全國各地的餐桌上,極大的豐富了人們的飲食。雖然急凍海鮮可以在一定時間內保證海鮮的新鮮,但終究不如新鮮的海鮮,不過急凍海鮮延長了海鮮的保質期,讓離海遠的地方也可以吃到較為新鮮的海鮮。那麼你知道急凍海產品如何正確解凍嗎?

急凍海產和新鮮海鮮的營養成分是一致的。急凍海鮮在最大程度上減少了營養物質的流失,不過急凍產品也是有保質期的,並非急凍海產就不會變質。一般來說,食用時期越早,海產越新鮮,正確的解凍也可以在保證營養物質的不流失。在急凍海鮮解凍時,解凍時間越短,色澤越接近原色越好。最好的解凍方法就是低溫解凍,它能保證解凍後的海鮮,口感和營養保持在剛出水的狀態。

急凍海產一般是在海鮮捕撈上船後立即進行初步加工,然後進行急凍,放入冷庫之中,這樣可以保證海產品的新鮮。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *