澳洲技術移民的三種分類以及打分制度

澳洲是全球數一數二的移民大國,每年都有十幾萬的移民大軍,選擇移民澳洲有好多種方法,其中澳洲技術移民是花費較少、對資產要求較低以及審批時間快的一種,成為眾多有移民意向港人的首選方式。

據瞭解,澳洲技術移民簽證包括有189獨立技術移民、190州政府擔保技術移民以及489偏遠地區臨時居留簽證。其中189以及190屬於永久居留簽證,申請人可以直接獲得5年有效期綠卡。489臨時簽證有效期為4年,分為親屬擔保以及州政府擔保,滿足條件可以轉為887永久簽證。

不過值得注意的是,澳洲技術移民花費少以及審核時間短,但是對申請人要求比較高,申請人需要得到打分系統最低分數線60分,打分系統從年齡、學歷、工作、經驗、英語能力等各個方面進行綜合打分。據瞭解,通常30到32歲擁有學士學位申請人,可以達到分數最高平衡點,這個年齡亦是移民的黃金年齡。當然,如果申請人分數未能達到60分時,可以透過申請州擔保哪一個5分的加分,即可滿足190州擔保技術移民申請條件。如果你想瞭解更多技術移民的事情,可以諮詢卓越移民顧問機構,你可以獲得更有參考價值的資訊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *