為什麼說學校必須投保學校責任保險

近些年來,社會發展越來越快,然而一些不穩定因素卻越來越多,既有唯利是圖的奸商不擇手段降低產品安全保障,也有對社會不滿的人士欺侮弱小……

學校作為兒童、學生的聚集性場所,安全工作一直是重中之重。如何應對各種突發狀況,如何選擇各種符合安全規範的教具、設備,一直是學校領導最關心的。

比如,在採購設備時,很多領導都會關心有沒有產品責任保險,以及產品責任保險承保範圍如何,這樣一旦出現問題至少能有保險公司分擔一定風險。

然而,學校中的教學活動繁多,有時卻未必一定使用某些特定的設備,或者說即使有設備,所能承保的範圍有限,這時校方就必須考慮自己投保學校責任保險,以便應對其他的意外突發狀況。

顧名思義,這種學校責任保險,是指被保險人的註冊學生在校園內或在由被保險人組織並帶領下的校外活動中發生人身傷亡或財產損失,依照中華人民共和國法律應由被保險人承擔經濟賠償責任的,保險人按照本保險合同的約定負責賠償。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *