生髮和活髮要從健康生活開始

頭髮對於一個人來說好象是很平常的事情,因為每個人都有頭髮。但頭髮的好壞對於人們來說就不平常了,有的人頭髮烏黑濃密,想編辮子就編辮子,想披著就披著。而有的人則頭髮幹黃稀少,弄個什麼髮型還得看頭髮夠不夠?所以,生髮活髮對於頭髮品質不好的人來說就是比較重要而又鬧心的一件事情了。

有的人頭髮品質不好,比如乾枯,還發黃,質地太軟還細,整個頭髮顯得毛絨絨的,根本就不好看。對於有這樣的頭髮的人可能就會想辦法來改善自己的發質,比如從吃的方面來看常吃些黑米、木耳或是其他的黑色的食物,因為頭髮是黑的,本著吃啥補啥的道理就這麼愉快地去做了。可是長時間過去了,頭髮的質質還是沒有什麼改變。其實生髮還得從健康生活開始,比如平時要低鹽、低油、少糖飲食為主。

有些人的發根其實是很淺的,就是輕輕地梳一下就會掉不少,更別說洗頭髮了,那掉得就更多了。這些人就擔心哪天真把頭髮掉光了怎麼辦?所以,平時要吃些對活髮有利的食物。比如魚油什麼的。總之,自己的發質不好或是頭髮量少的話,除了注意洗髮水的選擇之外,還要注意飲食問題。所謂的生髮和活發要從健康生活開始。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *