香港太陽能資源豐富 未來發展潛力大

香港人口密度高,電力消耗龐大,受到種種因素影響,當地再生能源發展緩慢。然而,香港二氧化碳排放大部分都是源自于傳統發電技術,選擇具有可持續性發展的能源十分必要。實際上,香港太陽能資源豐富,未來發展潛力巨大。

太陽能光伏發電技術已經被內地廣泛應用,作為一種潔淨能源,其應用可與建築物外牆、頂部以及窗戶相結合,無須佔用額外土地資源,對於香港這個土地緊張的城市最適合不過。香港太陽能光伏發電未得以普及,主要是受制于安裝成本高昂。

雖然太陽能光伏發電系統成本高昂,但是從未來發展角度分析,回本幾率較高,更重要是獲得潔淨能源,可以減少污染,帶來的好處更多。隨著市場需求和容量增長,香港太陽能光伏發電系統成本會下降。CSTL香港基石科技有限公司配合中電推出“可再生能源上網電價”計畫,提供太陽能電池板符合國際標準,產品採用優異技術和部件組成,即使在弱光環境下均可發揮性能,而且品質安全可靠,深受用家歡迎,在全球範圍內均有不少支持者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *